Ваша корзина 0

Ваша корзина пуста

Итоговая
сумма:
0

Оформить заказ

*Поля обязательные для заполнения
Итоговая
сумма:
0

Ваша заявка принята

Спасибо за обращение!

В ближайшее время с вами свяжутся наши специалисты для уточнения всех деталей.

Все вопросы, касающиеся вашего заказа, вы можете задать по телефонам:

Что такое морозильный ларь

Что такое морозильный ларь



С конца 1990-х годов не падает спрос на морозильные установки такого типа, они незаменимы на предприятиях розничной торговли и общепита. Помимо коммерческих целей, их охотно покупают фермеры, рыболовы, охотники, которым требуется сохранить добычу, садоводы, грибники, а также практичные хозяева, привыкшие запасаться впрок.

Описание

Морозильный ларь – это такая практичная вещь, что с легкостью обеспечит длительное хранение продукции. Он представляет собой металлический ящик на резиновых колесиках, с откидывающейся крышкой или раздвижными прозрачными дверцами. Его без труда можно установить в любом помещении и передвигать по мере надобности. Встроенная система охлаждения располагается внутри стенок. Благодаря своей маневренности, он успешно применяется даже для торговли на улице. Самый распространенный тип можно встретить в любом магазине – это холодильник для мороженого или замороженных овощей, фруктов, пельменей.

Внушительные размеры позволяют складывать в ларь много разных припасов. Например, коробки с заморозкой, мясные туши, рыбу, ягоды или фрукты. Под крышкой расположены корзины, которые используются для хранения или витринной выкладки мелкой фасовки. Они достаточно прочные, выдерживают большой вес. Надежные крепления не позволяют корзине провалиться внутрь, зато всегда можно оперативно вынимать ее при необходимости.

Замки на дверцах повышают безопасность – можно ненадолго оставлять его без присмотра. Подъемная крышка придает максимальную герметичность, плотно прилегает к стальному корпусу под собственной тяжестью. Ларь может держать холод несколько суток даже если отключили электричество. Иногда его комплектуют системой No frost, которая не нуждается в разморозке.

Как выбрать подходящий морозильник

Для решения вопроса, что лучше, надо расставить приоритеты – каким характеристикам должны соответствовать морозильная камера, ларь или морозильный шкаф. Разобраться поможет подробное изучение их основных свойств. Важно понять, что у них общего, чем они отличаются и насколько подойдут под конкретные цели. Объединяющие характеристики: значительная вместимость и способность долго сохранять продукты. Кроме того, некоторые разновидности умеют глубоко замораживать и могут поддерживать низкие температуры в диапазоне от -8 до -25оС.

Многие модели соблюдают заданную температуру некоторое время после отключения электроэнергии. Это решающий фактор для отдаленных районов и сельской местности, где подача электричества бывает нестабильной.

Рассмотрим их различия внимательнее. Морозильная камера имеет много общего с морозильным ларем, но отличается расположением и внутренней организацией. Она занимает меньшую площадь, оснащена полками и пластиковыми выдвижными ящиками, сквозь стенки которых видно, что в них лежит. Минусом является не только повышенное потребление электроэнергии, но и невозможность демонстрировать товар. Камера пригодна только для склада или кухни. Кроме того, она хуже удерживает холод.

Если выбирать, что купить, морозильный ларь или камеру, важно определить следующее:

  1. Сколько и каких припасов планируется хранить. Прилавок рассчитан на те случаи, когда надо разместить много однотипного товара. Камера более универсальна, в нее можно положить всего понемногу, при этом быстро найти и достать то, что нужно.

  2. Как часто будут открывать оборудование. Горизонтальное расположение ларя способствует тому, что при открывании холодный воздух остается внизу, не выходит наружу. Если ориентироваться на режим энергопотребления, то выбор очевиден.

  3. Приоритетна ли организация внутреннего пространства. Чтобы добраться до дна прилавка, нужно сначала достать верхние контейнеры.

Морозильный шкаф – это вертикальный холодильник, в котором провиант хранится на полках, что увеличивает полезный объем, по сравнению с камерой. Но если объем в приоритете, лучше приобрести ларь, его вместимость намного выше.

Преимущества

  1. Большой объем, который обеспечивает возможность хранить значительное количество однотипных припасов: коробки с заморозкой, мясо крупными кусками, рыба или фрукты/ягоды насыпом.

  2. Прозрачные раздвижные дверцы дают возможность использовать его в качестве витрины для демонстрации товара. Это удобно для использования в торговом зале или для уличной торговли.

  3. Дополнительные контейнеры-сетки оптимизируют доступ к продуктам и обеспечивают красивую выкладку товара.

  4. Подъемная непрозрачная дверца увеличивает герметичность, за счет более плотного прилегания к корпусу, за счет собственной тяжести.

  5. Уровень энергосбережения: А, А+, А++, А+++.

  6. Высокая мобильность и универсальность: можно поставить в торговом зале, на складе, на улице, на кухне. Для удобства передвижения он оборудован колесами, его легко можно передвинуть.

  7. Способность сохранять холод длительное время, даже при отключении электроэнергии. Некоторые модели способны удерживать температуру до 3 суток.

На сайте torgmagvrn.ru можно выбрать торговое и складское оборудование для любых сфер бизнеса. Свежесть продукции надолго помогут обеспечить морозильники объемом от 250 до 800 л с плоскими или выпуклыми стеклянными дверцами для торгового зала. Есть модели с откидной крышкой. Их удобно использовать на складе или в доме. Возможна быстрая доставка техники в регионы. Закажите звонок на сайте и узнайте подробности о доставке и гарантийном обслуживании.

Полезные статьи